Экономика

ФСФР занялась проверками крупнейших страховщиков туристов

Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку устойчивости крупнейших страховых компаний, оказывающих услуги туристам. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 2 марта со ссылкой на менеджеров страховщиков. Сама ФСФР о проверке не объявляла.

По данным издания, чиновники интересуются деятельностью страховщиков в период с 1 января по 31 декабря 2011 года. ФСФР, в частности, интересует, как компании соблюдали требования к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Запросы от службы были направлены в "Ингосстрах", "Ресо-Гарантию" и ВСК. Почему ФСФР заинтересовалась исключительно деятельностью этих компаний, неизвестно. В ведомстве "Ведомостям" заявили лишь, что выполняют поручение правительства по усилению контроля за страховщиками.

В последнее время чиновники различных ведомств обращают на рынок страхования туристов, выезжающих за рубеж, особое внимание. Так, 1 марта стало известно, что Минфин предложил в обязательном порядке страховать туристов на миллион рублей. Сейчас обязательного страхования требуют от россиян только несколько стран, включая шенгенскую зону. По самым популярным направлениям, например Турции и Египту, обязательная страховка не нужна.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики