Лента добра
Наука и техника

Американцы удвоили дальность полета противотанковых ракет TOW

Компания Raytheon испытала новые двигатели для противотанковых ракет TOW. Как сообщается на сайте Raytheon, новый двигатель производства ATK вдвое увеличил дальность полета ракеты и существенно увеличил ее скорость.

По словам представителя Raytheon, увеличенный радиус действия (с новым двигателем TOW может преодолевать свыше семи километров) и скорость противотанковой ракеты существенно повышают безопасность стрелка. Теперь цель можно поразить с большего расстояния и в более короткие сроки.

Также ATK применила в новом ракетном двигателе повышенную систему защиты, тем самым существенно снизив риск детонации TOW от воздействия пуль, осколков, пламени и других внешних факторов.

Вооруженные силы США применяют противотанковые ракеты TOW со времен войны во Вьетнаме. В общей сложности ракеты стоят на вооружении свыше 40 государств. Установка ракетных комплексов возможна как на земле, так и на автомобилях и вертолетах.

В апреле 2011 года сообщалось о планах США заменить целый ряд ракет класса "воздух-поверхность", включая BGM-71 TOW, AGM-114 Hellfire и AGM-65 Maverick, на новые ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile). На покупку 33 тысяч новых ракет Армия США, ВМС и Морская пехота планировали потратить пять миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики