Культура
18:02, 1 марта 2012

Сиквелу к "Лучшему стрелку" нашли сценариста

Том Круз в фильме "Лучший стрелок"

Компания Paramount поручила Питеру Крэйгу заняться написанием сценария для сиквела к фильму "Лучший стрелок" ("Top Gun"), сообщает Variety.

Сообщения о том, что Paramount заинтересована в съемках "Лучшего стрелка 2", появились осенью 2010 года. Изначально предполагалось, что над сценарием будет работать Кристофер Маккуори ("Операция Валькирия", "Подозрительные лица"). В октябре 2011 года в качестве сценаристов проекта упоминались Эшли Миллер и Зак Стенц (оба принимали участие в создании ленты "Люди Икс: Первый класс").

Однако никто из перечисленных сценаристов так и не приступил к работе над сюжетом "Лучшего стрелка 2". Поэтому Крэйгу придется не перерабатывать существующий сценарий, а заниматься его написанием с самого начала. Ранее Питер Крэйг работал над сценарием фильма "Город воров" ("The Town"). Эта картина, поставленная Беном Аффлеком, вышла в прокат в 2010 году.

Оригинальный фильм "Лучший стрелок" выпустили на экраны в 1986 году. Постановкой картины занимался Тони Скотт. Главным героем "Лучшего стрелка" был пилот истребителя Пит Митчелл - эту роль исполнил Том Круз. Paramount надеется привлечь к работе над сиквелом и Скотта, и Круза.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики