Лента добра
Россия

В Москве разоблачили сбытчиков поддельных бензопил

В Москве сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции разоблачили преступную группу (УЭБиПК), занимавшуюся сбытом поддельных бензопил, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщает РИА Новости, оперативники под видом покупателей приобрели несколько инструментов и обратились к правообладателям. Те подтвердили, что бензопилы не имеют к ним никакого отношения.

Преступная группа, в которую входили три человека, ввозила в Россию из Китая бензопилы без каких-либо сопроводительных документов. Затем опознавательные знаки на бензопилах заменялись на этикетки с фирменными знаками известных производителей и к инструментам вкладывали якобы фирменные гарантийные талоны и инструкции по использованию.

В ходе обыска у преступников изъяли 191 пилу с этикетками известных производителей и более тысячи бензопил, предназначавшихся для оклейки, а также поддельные этикетки, гарантийные талоны и инструкции.

Внешне поддельные бензопилы были похожи на фирменные, однако, по словам правообладателей, инструменты не соответствовали требованиям безопасности.

Изъяв фальшивые инструменты, полиция предотвратила ущерб на сумму более 36 миллионов рублей, который могли понести правообладатели.

В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Задержанным грозит штраф на сумму до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

Как отмечает "Интерфакс", в пресс-службе УЭБиПК не сообщили ни имена задержанных, ни дату задержания, ни название фирмы, этикетки которой преступники приклеивали на поддельные инструменты.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики