Россия

Антифашисты перекрыли Садовое кольцо

Антифашисты перекрыли Садовое кольцо в районе Красных ворот, сообщает в своем твиттере корреспондент "Коммерсантъ-FM" Ульяна Малашенко.

Активисты движения, сообщает Малашенко, потребовали освободить Алексея Олесинова (Шкобаря), задержанного 14 февраля по обвинению в хулиганстве за драку в клубе "Воздух" в декабре 2011 года. Акция продлилась несколько минут. Полиции в районе проведения акции не было, и никто из участников не был задержан.

"Новая газета" сообщает о том, что в акции приняли участие около 20 человек. Антифашисты перекрыли движение по внешней стороне Садового кольца, выбежав на проезжую часть с баннерами "Солидарность с нижегородскими антифашистами", "Путин - на нары, Шкобарь - на Канары!", "Путин - уходи, Шкобарь - выходи" и флагом движения. Затем они зажгли фаера и спустя несколько минут забросали ими дорогу перед остановившимися машинами.

Помимо дела Олесинова, антифашисты своей акцией хотели привлечь внимание к Антону Фатулаеву, приговоренному 24 февраля к четырем годам лишения свободы за драку с футбольными фанатами. Они обратились к своим соратникам с призывом прекратить терпеть полицейский беспредел и к националистам - с призывом не верить в абстрактные идеи ненависти и не доверять своим лидерам, отмечает "Новая газета".

Лозунг "Солидарность с нижегородскими антифашистами" объясняется тем, что в Нижнем Новгороде сотрудники центра "Э" обвиняют пятерых активистов движения в создании экстремистской группировки. По мнению антифашистов, дело против их соратников сфальсифицировано.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики