Россия
02:22, 2 марта 2012

В Пскове задержали эстонского журналиста

Игорь Таро. Фото Postimees

В Пскове полиция задержала корреспондента Эстонской общественной телерадиокорпорации (ERR), снимавшего репортаж о предвыборных настроениях в России. Об этом сообщает интернет-портал ERR.

Журналист Игорь Таро был задержан, когда производил видеосъемку плакатов с предвыборной агитацией. По словам руководителя редакции новостей ERR, Таро показал полицейскому, который попросил его предъявить документы, журналистскую визу, однако сотрудник полиции заявил, "что это ничего не значит, и необходима специальная аккредитация от Министерства иностранных дел".

Таро доставили в отделение полиции, где он был подвергнут трехчасовому допросу, после чего журналиста отпустили, однако конфисковали у него карту памяти от видеокамеры с отснятыми материалами. Как отмечает ERR, полицейские заявили, что сотрут информацию с карты, а затем вернут ее владельцу.

В настоящее время Таро находится в эстонском консульстве в Пскове. Как сообщает "Интерфакс", утром 2 марта журналист предстанет перед судом. После этого он, вероятнее всего, сможет вернуться в Эстонию.

Официальной информации от правоохранительных органов относительно инцидента на данный момент не поступало.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики