Наука и техника
22:40, 1 марта 2012

Европейцы возобновят испытания беспилотника Barracuda

БПЛА Barracuda. Фото EADS.

Компания Cassidian подтвердила планы возобновить испытания боевого беспилотного летательного аппарата Barracuda в течение 2012 года, сообщает Flightglobal.

По данным издания, испытания могут состояться летом на канадской авиабазе Гуз Бэй в провинции Лабрадор, где проходили предыдущие запуски БПЛА. Что именно войдет в программу испытаний на 2012 год, не уточняется. В ходе предыдущих тестов специалисты Cassidian проверяли эффективность системы уклонения для применения Barracuda в гражданском воздушном пространстве.

Изначальный прототип БПЛА Barracuda совершил первый полет в феврале 2006 года и через несколько месяцев разбился. Программу разработки беспилотника приостановили. В ноябре 2008 года для испытаний была представлена усовершенствованная версия летательного аппарата.

Компания Cassidian является военным крылом европейского концерна EADS. По словам представителя компании Аймо Бюльте (Aimo Buelte), беспилотная авиация является приоритетным направлением деятельности Cassidian. В настоящее время, по информации Flightglobal, компания, в частности, занимается разработкой различных систем и оборудования для беспилотников следующего поколения, включая новые материалы, радары и системы адаптивного управления БПЛА.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики