Медиа
23:35, 29 февраля 2012

Журналистов РСН допросят из-за Pussy Riot

	 "Панк-молебен" Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Фото ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Сотрудники Министерства внутренних дел РФ допросит журналистов радиостанции "Русская служба новостей" в связи с делом в отношении феминистской панк-группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге на Twitter рассказал главный редактор РСН Сергей Доренко.

Со ссылкой на и.о. гендиректора ЗАО "Русская Медиагруппа" Филиппа Кармалито, Доренко заявил, что группа следователей уже выехала в редакцию, чтобы "искать участниц Pussy Riot". При этом МВД согласовало визит следователей с руководством РМГ и охраной здания, где располагается редакция РСН, но саму редакцию в известность не поставило.

Доренко сообщил также, что у следователей имеются все необходимые ордера, и журналисты РСН будут привлечены к делу панк-группы в качестве свидетелей.

Уголовное дело в отношении Pussy Riot было заведено после выступления группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Участницы коллектива назвали мероприятие "панк-молебном 'Богородица, Путина прогони!'". В ходе концерта участницы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной с собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана. Никто из участниц группы задержан не был.

27 февраля в эфире РСН было опубликовано интервью с Pussy Riot. С тремя участницами группы беседовал журналист Владимир Карпов. При этом активистки, которые выступают в масках и скрывают свои имена, представились как "Шумахер, Шляпа и Терминатор".

Согласно блогу Pussy Riot на LiveJournal, группа была образована в 2011 году, чтобы восполнить нехватку в России "политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента". Все выступления группы проходят нелегально.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики