Лента добра
Мир

Израильтяне прекратили вещание двух палестинских телестанций

Израильские военные провели обыск на двух палестинских телестанциях в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Как сообщает Agence France-Presse, в результате вещание обеих станций было прекращено.

Обыски прошли в ночь на 29 февраля сначала на частном канале Watan Television, а вскоре после этого на канале палестинского университета "Аль-Кудс" Quds Educational Television. Редактор телеканала Watan Television рассказал, что израильские военные забрали около 30 компьютеров и все передатчики. По его словам, один из охранников телестанции попытался воспрепятствовать входу военных, но те сказали, что у них есть официальный приказ остановить работу телестанции.

Телевизионщики рассказали также, что израильтяне не имели права закрыть станции, так как те вещали на территории Палестинской национальной администрации (ПНА) и имели соответствующую лицензию. В связи с этим палестинские журналисты заявили, что 29 февраля планируют устроить акцию протеста.

Израильская армия пока не прокомментировала ситуацию. В ходе обысков никто арестован не был.

На западном берегу реки Иордан проживают в основном палестинские арабы, а город Рамалла, расположенный в 10 километрах от Иерусалима, является административным центром ПНА. Из-за непрекращающегося в регионе конфликта между Израилем и ПНА реальные границы и статус Западного берега реки Иордан остаются неопределенными. Согласно плану ООН, однако, большая часть региона предназначена для палестинского государства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики