Лента добра
Спорт

Выбран новый капитан сборной Англии по футболу

Новым капитаном сборной Англии по футболу стал Скотт Паркер из лондонского "Тоттенхэма". Такое решение принял исполняющий обязанности главного тренера английской команды Стюарт Пирс. Вечером 29 февраля Паркер выведет свою сборную на товарищеский матч с Голландией, который пройдет в Лондоне на стадионе "Уэмбли", сообщает BBC News.

До Паркера капитаном сборной Англии был защитник лондонского "Челси" Джон Терри. В начале февраля Ассоциация футбола Англии (FA) лишила Терри капитанской повязки, так как его обвинили в расистских оскорблениях игрока "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

Итальянец Фабио Капелло, который в то время был главным тренером сборной Англии, не согласился с этим решением. В итоге в связи с разногласиями с руководством FA он покинул пост наставника английской команды.

Кроме Паркера кандидатами в капитаны сборной Англии были, в частности, Стивен Джеррард из "Ливерпуля", Джеймс Милнер и Джо Харт из "Манчестер Сити". На официальном сайте FA на момент написания заметки информации о назначении нового капитана сборной не было.

31-летний Паркер провел за сборную Англии десять матчей, причем в последнее время он является одним из основных полузащитников команды. 28 февраля болельщики признали его лучшим игроком английской сборной в 2011 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики