Лента добра
Россия

В Петербурге дали пожизненный срок убийце семи человек

В Санкт-Петербурге приговорен к пожизненному лишению свободы 41-летний Агарон Галстян, признанный виновным в семи убийствах. Об этом 29 февраля сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

Помимо убийств, Галстяна признали виновным в 26 разбоях, двух грабежах и девяти эпизодах похищения документов. По сведениям издания "Балтинфо", преступления были совершены в 2005-2008 годах.

Установлено, что мужчина занимался частным извозом на автомобиле "ВАЗ-21150". Он угощал нетрезвых пассажиров кофе или "кока-колой", подмешивая в напиток препарат "Азелептин", оказывающий угнетающее воздействие и усиливающий действие алкоголя. По данным газеты "Комсомольская правда", чтобы ситуация выглядела естественно, Галстян заезжал на АЗС и как бы "заодно" покупал напитки там. По дороге к машине он успевал кинуть в стаканчик таблетки.

Когда пассажиры теряли сознание, Галстян отвозил их в безлюдные места, забирал их имущество, а самих пострадавших вытаскивал из машины и бросал на улице.

Участившиеся отравления привлекли внимание горожан, дело вызвало широкий резонанс. В результате правоохранительные органы отнеслись к расследованию с особой тщательностью. Один из убитых перед тем, как его "угостили" напитком, успел позвонить жене. Полицейские проверили записи камер видеонаблюдения, сопоставили их со временем звонка и выяснили номер машины убийцы. Галстяна задержали, при обыске у него нашли 100 таблеток "Азелептина".

После того, как преступник был задержан, его показали по телевидению. В результате его опознали пострадавшие от разбоев. Также благодаря телезрителям была установлена причастность задержанного еще к одному убийству. Дело расследовалось долго и было передано в суд летом 2010 года. Судье пришлось ознакомиться с показаниями 300 свидетелей.

Сам Галстян не признал свою вину, однако, по данным "Балтинфо", семья и армянская диаспора из-за преступлений порвали с ним отношения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики