Мир

Диспетчерам франкфуртского аэропорта запретили бастовать

Суд по трудовым делам Франкфурта запретил диспетчерам франкфуртского аэропорта продолжать забастовку, которую они проводят с небольшими перерывами с 16 февраля, пишет Spiegel. Ранее предполагалось, что диспетчеры не вернутся на свои рабочие места раньше 05:00 1 марта (08:00 по московскому времени). В суд из-за забастовок подали управляющая аэропортом компания Fraport AG и авиакомпания Lufthansa, которая понесла наибольшие потери за время протестов.

Профсоюз работников управления воздушным движением (GdF), который организовал забастовки, пообещал подать апелляцию в земельный суд по трудовым делам Гессена. Впрочем, причины запрета носят формальный характер, и профсоюз может вернуться к забастовке, удовлетворив требования суда.

Вечером 28 февраля франкфуртский суд признал незаконной "забастовку солидарности", которую собирались провести авиадиспетчеры, чтобы поддержать своих коллег из наземных служб аэропорта.

Забастовки в аэропорту Франкфурта начались 16 февраля после провала очередного тура переговоров между GdF и Fraport AG о повышении зарплаты диспетчеров, отвечающих за движение самолетов по территории аэродрома. 23 февраля стороны договорились вернуться за стол переговоров, но так и не пришли к компромиссу. После этого забастовка снова возобновилась.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики