Спорт

Бой российского чемпиона мира по боксу отменен

Чемпионский бой российского боксера Заурбека Байсангурова с чехом Лукашем Конечны, который должен был состояться 10 марта в украинских Броварах, отменен. Это произошло из-за травмы спины, полученной Байсангуровым на тренировке во время одного из последних спаррингов, сообщает издание BoxNews.com.ua.

Теперь бой Байсангуров - Конечны (а также разогревочные бои) планируется провести в более поздние сроки. Новая дата поединка пока неизвестна, она будет зависеть от результатов медицинского обследования, которое определит, когда россиянин сможет вернуться к тренировкам.

Байсангуров признался, что очень расстроен отменой боя с Конечны. По словам россиянина, он рассчитывает, что врачи разрешат ему как можно скорее возобновить тренировки.

Байсангуров, которому 2 марта исполнится 27 лет, является чемпионом мира в категории до 69,9 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Он получил это звание без боя в октябре 2011 года, так как бывший чемпион украинец Сергей Дзинзирук не защищал титул более девяти месяцев и нарушил правила WBO.

На профессиональном ринге россиянин провел 27 боев, одержал 26 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение. На счету 33-летнего Конечны 50 боев, 47 побед (22 - нокаутом) и три поражения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики