Лента добра
Россия

Хабаровчанку задержали при попытке продать пятилетнего сына

В отношении жительницы города Бикин Хабаровского края возбуждено дело о попытке продажи пятилетнего ребенка. Об этом 28 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по статье УК РФ 127.1 (торговля людьми). Подозреваемая задержана, а ребенок, по данным газеты "Комсомольская правда", помещен в больницу. Социальные работники разыскивают отца мальчика. Если его не найдут или он откажется от ребенка, мальчика поместят в детский дом.

Как стало известно журналистам, подозреваемой 27 лет. Она жила случайными заработками, в прошлом ее привлекали к ответственности за неисполнение родительских обязанностей и мелкое хулиганство. Однако спиртным она не злоупотребляла. Помимо пятилетнего сына, у женщины есть семилетняя дочь, но девочку с рождения воспитывает бабушка.

О намерении женщины продать сына узнали в правоохранительных органах, и роль покупателя сыграл оперативник. Он сказал женщине, что из-за медицинских проблем у них с женой не может быть собственных детей. Женщина потребовала за сына 800 тысяч рублей. Оперативник заявил, что они с женой потратили очень много денег на лечение и теперь не располагают такой суммой. Тогда женщина согласилась снизить цену до 300 тысяч рублей.

По сведениям УМВД Хабаровского края, в разговорах с "покупателем" женщина не интересовалась дальнейшей судьбой ребенка. Однако она рассказывала о своих планах создания бизнеса. По ее словам, на деньги, полученные за сына, она планировала начать привозить вещи из Китая и продавать их в Бикине.

21 февраля оперативник встретился с женщиной в кафе и отдал ей меченые купюры. Она вывела сына на улицу и, ничего ему не разъясняя, посадила в машину "покупателя". После этого женщина вернулась в кафе и начала праздновать сделку, однако почти сразу была задержана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики