Мир
21:01, 28 февраля 2012

Министра финансов ФРГ застали за игрой на iPad в бундестаге

Вольфганг Шойбле. Кадр телеканала ARD

Министра финансов Германии Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schaeuble) застали за игрой на iPad во время парламентских дебатов о выделении финансовой помощи Греции, пишет газета Bild. Заседание бундестага, на котором решалась судьба транша в 130 миллиардов евро, прошло в понедельник, 27 февраля.

На видеозаписях с заседания видно, как министр финансов, прикрыв экран iPad от посторонних, играет в судоку.

После дебатов немецкий парламент проголосовал за выделение очередной финансовой помощи Греции. За нее высказались 496 депутатов, 90 проголосовали против, а пятеро воздержались. Однако правящая коалиция ХДС/ХСС и СвДП, которая формирует правительство, не набрала так называемого "канцлерского большинства", которое имеет значение, в основном, для имиджа правящей коалиции.

Опрос общественного мнения, проведенный в преддверии голосования в бундестаге, показал, что большинство немцев хотело бы, чтобы бундестаг, напротив, заблокировал передачу новой помощи Греции, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на Bild am Sonntag. 62 процента немцев не хотят, чтобы деньги налогоплательщиков шли на спасение греческой экономики, а почти две трети жителей Германии уверены, что Грецию уже ничто не спасет от дефолта.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики