Лента добра
Медиа

Сергей Пархоменко обиделся на "Российскую газету" за урезание комментария

Один из соучредителей "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко заявил, что "Российская газета" взяла у него комментарий по поводу его призывов выходить на митинг на Лубянку 5 марта, а затем урезала его, сопроводив подробным комментарием противника митингов Михаила Леонтьева. Свой "опыт сотрудничества с правительственной 'Российской Газетой'" Пархоменко описал в Facebook.

Пархоменко сообщил, что 25 февраля с ним связалась культурный обозреватель "Российской газеты" Сусанна Альперина и попросила дать ей развернутый комментарий по поводу оппозиционного митинга 5 марта. Ранее в этот день Пархоменко сделал в своем блоге запись, в которой предложил оппозиции выходить 5 марта на Лубянскую площадь, где будет проходить пикет "России молодой". Позже этот пост был перепечатан сайтом "Эха Москвы". По словам Пархоменко, эта запись получила "огромный резонанс".

В своем разговоре с "РГ" Пархоменко заявил, что не собирается комментировать "выпады блогеров", которые обвинили его в провокации. Журналист объяснил, что в своем запрете на проведение санкционированной акции оппозиции на Лубянке мэрия сделала "большую ошибку", потому что такое большое количество людей нельзя "произвольно переставлять с места на место". На его взгляд, "люди все равно будут поступать так, как они считают нужным".

В материале, опубликованном в "Российской газете" в ночь на 28 февраля, комментарий Пархоменко был урезан до одного абзаца, в котором он говорит о том, что не будет комментировать выпады блогеров. Кроме того, в материале приведен полностью текст Пархоменко с сайта "Эха", критические отзывы интернет-пользователей, обвинивших журналиста в провокации и комментарий журналиста Михаила Леонтьева. Леонтьев заявил, что слова Пархоменко свидетельствуют о том, что организаторам протестных митингов нужна "эскалация насилия" и что "в идеале они хотят сирийского сценария".

"Лига избирателей" и движение "Солидарность" подали заявку на проведение митинга на Лубянке 20 февраля. Мэрия отказала им в проведении митинга численностью в 10 тысяч человек, объяснив это тем, что вывод такого количества людей в рабочий день на Лубянскую площадь потребует перекрытия движения транспорта. Позже мэрия разрешила "России молодой" провести 5 марта митинг в Лубянском сквере численностью до 1000 участников и без перекрытия движения. "Россия молодая"согласовала на 5 марта акцию продолжительностью с 07:00 до 23:00.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики