Россия
19:03, 28 февраля 2012

Москвичи одобрили новую схему движения у метро "Маяковская"

Пересечение Садового кольца и Тверской улицы. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Москвичи проголосовали за корректировку схемы движения транспорта у метро "Маяковская", на пересечении улицы Тверская и Садового кольца. Об этом сообщается во вторник, 28 февраля, на сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Новая схема меняет маршрут движения автомобилей по улице Тверская с выездом на Садовое кольцо, разрешая при движении из центра поворот направо, на пандус Маяковского тоннеля. Таким образом, водители смогут сразу попадать на Садово-Триумфальную улицу, минуя проезд через Оружейный переулок. Автомобили же из Оружейного переулка смогут поворачивать направо, на Тверскую. Предполагается, что новая схема позволит избежать смешивания потоков машин на проезде, соединяющем Оружейный переулок и Садово-Триумфальную улицу.

Для того, чтобы узнать мнение москвичей по поводу корректировки движения в районе метро "Маяковская", власти Москвы провели онлайн-голосование. Опрос был выложен 2 февраля 2012 года на сайте ЦОДД. К нему прилагались два изображения: то, как выглядит движение у метро "Маяковская" сейчас, и то, как предполагается его изменить. 90 процентов респондентов высказались за новую схему организации движения. Всего в опросе приняли участие 4332 человека.

Схема уже направлена на согласование в ГИБДД, департамент ЖКХ и благоустройства Москвы, и ряд других организаций. "В случае ее утверждения, работы по нанесению новой дорожной разметки, установке и демонтажу дорожных знаков будут выполнены единовременно при наступлении благоприятных погодных условий", - сообщает пресс-служба ЦОДД. Ознакомиться со схемой можно на официальном сайте Центра.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики