Мир
18:03, 27 февраля 2012

Противники Асада создали новую организацию

Хайтам аль-Малех. Фото (c)AFP

По меньшей мере 20 членов Сирийского национального совета, противостоящего режиму Башара Асада, сформировали новую организацию. Об этом сообщает 26 февраля Reuters.

Отколовшуюся группу возглавил адвокат Хайтам аль-Малех, который находится в оппозиции семье Асадов с 1970-х годов. К нему присоединились бывший политзаключенный Камаль аль-Лабвани, правозащитница Кэтрин аль-Талли, а также Валид аль-Бунни, который занимался в Сирийском национальном совете внешнеполитическими связями.

В интервью телеканалу "Аль-Арабия" Камаль аль-Лабвани пояснил, что участники Группы сирийских патриотов продолжат работать в составе Сирийского национального совета, "но их методы будут другие". Так, они намерены открыто поддержать бойцов Свободной армии Сирии, которая ведет вооруженную борьбу с режимом Асада. Действия Сирийского национального совета до сих пор "патриоты" считают бесполезными - в частности, потому, что он слабо контактировал с вооруженными повстанцами.

Сирийский национальный совет был создан в августе 2011 года. Его участниками являются около 270 видных деятелей оппозиции. Руководителем организации является профессор Бурхан Галиун.

Противостояние между сторонниками и противниками президента Асада началось в Сирии в марте 2011 года. За это время, по данным ООН, жертвами конфликта стали более шести тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики