Наука и техника

Военные удвоят расходы на беспилотники

Мировые военные расходы на покупку беспилотных летательных аппаратов в ближайшие десять лет удвоятся, сообщает Defense News со ссылкой на прогноз исследовательской компании Teal Group. Если в настоящее время ежегодные траты военных на беспилотники составляют в среднем 5,9 миллиарда долларов, то через десять лет этот показатель достигнет 11,3 миллиарда долларов. Рост продаж беспилотной техники обеспечат США и страны Азии.

Прогноз роста расходов на беспилотники учитывает не только траты военных на покупку новых аппаратов, но и финансирование самостоятельной разработки БПЛА. Он также учитывает появление новых игроков, которые в ближайшие десять лет будут активнее тратиться на беспилотную технику. В частности, разработкой собственных беспилотников активнее будет заниматься Северная Корея, а Афганистан начнет закупать БПЛА для собственных вооруженных сил.

Крупнейшим игроком на рынке беспилотной техники по-прежнему будут оставаться США, планирующие увеличить количество беспилотников на вооружении в четыре раза. В настоящее время на вооружении США стоят около шести тысяч БПЛА различных типов. Кроме того, это государство занимается реализацией программы по созданию беспилотников на базе уже существующих боевых самолетов и вертолетов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики