Лента добра
Мир

Жители Нью-Йорка потребовали честных выборов в России

Около 80 русскоязычных жителей Нью-Йорка собрались 26 февраля на акцию "Честная масленица" с требованием проведения честных выборов в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление активистки группы "За честные выборы в России - Нью-Йорк" Марии Коноваловой.

Митинг под лозунгом "За честные выборы, блин!" прошел возле генконсульства России. Его участники встретились, чтобы "проводить политическую зиму". Они встали кругом и взялись за руки, выразив тем самым солидарность с москвичами, которые 26 февраля провели акцию "Большой белый круг".

Участники акции в Нью-Йорке пили чай, ели блины и пели песни под гитару. Мероприятие закончилось похоронами чучела масленицы. Для проведения акции была создана группа в Facebook. Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

В акции "Большой белый круг", которая прошла 26 февраля в Москве, по данным полиции, приняли участие 11 тысяч человек. В то же время, по словам участников мероприятия, им удалось замкнуть Садовое кольцо, для чего было необходимо 34 тысячи человек. Затем акция "Проводы политической зимы" состоялась на площади Революции, она стала продолжением предыдущей. По разным данным, на нее собралось от 200 до трех тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики