Лента добра
Россия

Оппозиционер подал в суд на МВД за допрос шестилетнего сына

Активист движения "Другая Россия" Сергей Аксенов подал в суд на МВД РФ за допрос своего шестилетнего сына Ивана. Об этом Аксенов 27 февраля сообщает в микроблоге.

По мнению Аксенова, министерство обязано возместить ему моральный ущерб. По данным агентства "Интерфакс", сумма иска составляет 1 рубль.

1 ноября 2011 года Иван Аксенов с няней Викторией Кузнецовой присутствовал на Триумфальной площади, где проходил митинг за честные выборы. По утверждению няни и родителей, участия в акции Кузнецова и Аксенов-младший не принимали, а просто ждали Сергея Аксенова и его жену Анастасию Пустарнакову (мать мальчика).

Однако Кузнецову с ребенком задержали и допросили. По версии МВД, полицейские сделали это с целью установления его личности и передачи родителям.

Родители подали жалобу в прокуратуру. По итогам проверки задержание было признано законным, но было установлено, что сотрудница отдела по делам несовершеннолетних допустила отдельные нарушения при допросе ребенка. В МВД направили представление с просьбой наказать сотрудницу.

Тем временем стало известно, что центр по борьбе с экстремизмом МВД РФ рассматривает возможность подачи иска к Аксенову. В ведомстве считают, что оппозиционер задел честь и достоинство сотрудника Алексея Окопного, производившего задержание.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики