Медиа
19:59, 27 февраля 2012

Казахский кабельный оператор отключил "Россию-24" и "Культуру"

Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Казахстанский кабельный оператор "Алма-ТВ" с 1 марта прекратит ретрансляцию трех каналов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной корпорации (ВГТРК), в том числе "Россия 24" ("Вести"), "Россия К" ("Культура") и РТР "Планета". Об этом сообщается на сайте кабельного оператора.

Согласно объявлению, компания не смогла договориться с ВГТРК о взаимовыгодных условиях сотрудничества, хотя было проведено несколько раундов переговоров. "Мы приложим необходимые усилия для нахождения и равноценного замещения данных каналов", - отмечается в сообщении.

В то же время, на сайте "Алма-ТВ" анонсирован выход с 1 марта двух новых для кабельного оператора телеканалов: российского информационно-аналитического "Эксперта" и российско-белорусского канала о культуре ТРО ("Телевидение ради общества").

"Алма-ТВ" является одним из самых популярных операторов кабельного телевидения в Казахстане. Он предоставляет услуги в 9 крупных городах страны. "Алма-ТВ" ретранслирует 70 телеканалов со всего мира в аналоговом формате и более 100 - в цифровом. Оператор также оказывает услуги по подключению к интернету.

В состав ВГТРК входят шесть телеканалов и две радиостанции, вещание которых охватывает почти всю территорию России. В Казахстане телеканалы ВГТРК транслируют многие локальные кабельные операторы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики