Мир

В Сирии за день погибли 57 человек

По меньшей мере 41 мирный житель погиб в результате атак правительственных сил безопасности в Сирии 25 февраля. Помимо этого, не менее 16 солдат и полицейских были убиты в столкновениях с вооруженными повстанцами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В частности, в Хомсе в результате обстрела района Баб-Амро погибли 19 мирных жителей. Днем ранее войска приостанавливали нанесение ударов по городу, для того чтобы позволить сотрудникам Красного Креста эвакуировать оттуда раненых, однако соглашения о продолжении моратория достичь не удалось, и в субботу обстрелы возобновились.

Помимо этого, как сообщается, полиция открыла огонь по мирной демонстрации в Алеппо, в которой принимали участие четыре тысячи человек.

В воскресенье, 26 февраля, в Сирии должен состояться референдум по проекту новой конституции страны, которая, в частности, предусматривает введение многопартийной системы. Президент Сирии Башар Асад выразил убежденность, что население страны поддержит предлагаемый закон, который откроет "новую эру" в жизни страны.

Сирийские оппозиционеры, в свою очередь, назвали референдум "фарсом" и заявили о своем намерении бойкотировать его. Официальные лица США также раскритиковали инициативу Асада, охарактеризовав ее как "насмешку над сирийской революцией".

Противостояние между сторонниками и противниками Башара Асада в Сирии продолжается свыше 11 месяцев. Жертвами столкновений между силами безопасности с одной стороны и оппозиционерами, а также примкнувшими к ним вооруженными армейскими дезертирами, стали более шести тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики