Россия
20:37, 26 февраля 2012

В городах России прошли малочисленные акции "За честные выборы"

Флешмоб "За честные выборы" перед митингом в Самаре. Фото @wolfcom с сайта twitter.com

Во многих городах России 26 февраля прошли акции "За честные выборы", сообщает "Интерфакс". Большой численностью участников мероприятия не отличались.

В частности, оппозиционный митинг в Самаре, на который организаторы надеялись привести три тысячи человек, в итоге собрал от нескольких десятков до пары сотен человек.

Акция, которая называлась "За честную масленицу", должна была завершиться сжиганием на площади Славы "чучела главного жулика и вора". Однако до начала митинга группа неизвестных похитила чучело из местного отделения КПРФ.

Во многих городах организаторы митингов решили связать акции протеста с масленицей. Так, участники митинга в Уфе в заключение мероприятия сожгли чучело "фальсификатора" Митинг собрал, по разным данным, от 70 до 300 человек. Жители Ижевска (их собралось от 150 до 600 человек) выпустили в небо воздушные шары с прикрепленным к ним трехголовым драконом из бумаги. Головы символизировали "подкуп, фальсификации и административный ресурс".

Митинги 26 февраля прошли также в Архангельске, Челябинске, Томске, Кемерово и других городах. Томская акция, где организаторы также сообщили о 600 участниках, стала наряду с ижевской самой многочисленной.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики