Лента добра
Мир

При взрыве у президентского дворца в Йемене погибли 26 человек

В результате взрыва заминированного автомобиля у президентского дворца в йеменском городе Эль-Мукалла погибли по меньшей мере 26 человек, сообщает в субботу, 25 февраля, Reuters. Среди погибших - солдаты элитной Республиканской гвардии Йемена. Несколько человек получили ранения.

Теракт произошел через несколько часов после того, как к присяге был приведен недавно избранный президент страны Абдураба Мансур Хади. Глава государства во время теракта находился в столице страны Сане.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая сеть "Аль-Каеда", борьбу с которой Хади ранее провозгласил одной из главных задач своего президентства. Теракт произошел в провинции Хадрамаут на юге Йемена, где сильны сепаратистские тенденции.

Абдураба Мансур Хади был избран президентом Йемена 21 февраля. Он был единственным кандидатом на выборах, которые были организованы по принципу референдума общественного доверия. За его кандидатуру в качестве временного главы государства высказались 99,8 процента проголосовавших. Хади, как ожидается, встанет во главе страны на два года, в течение которых будет написана новая конституция государства, после чего будут проведены парламентские и президентские выборы.

Предшественник Хади Али Абдулла Салех, правивший страной 33 года, согласился уйти в отставку в ноябре 2011 года после нескольких месяцев кровопролитных столкновений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики