Медиа
21:11, 24 февраля 2012

Британские таблоиды подешевели перед выходом The Sun on Sunday

Фото Reuters

Три ведущих британских воскресных таблоида - Sunday Mirror, People и Daily Star Sunday - снизили вдвое свои цены для того, чтобы выдержать конкуренцию с новым воскресным выпуском The Sun (The Sun on Sunday), который впервые появится на прилавках 26 февраля. Об этом пишет The Guardian.

Ранее владелец таблоида, глава корпорации News Corp Руперт Мердок заявил, что выпуски газеты в воскресенье будут стоить всего 50 пенсов. Прочие издатели быстро согласились на участие в "войне цен". При этом они готовы ограничить ее отдельными регионами Великобритании.

Так, Sunday Mirror подешевеет в отдельных местах в Лондоне, на южном побережье и в Мидлендсе (центральная Англия). People будет продаваться с дисконтом на севере и в центре Англии. Sunday Mail предложит скидку в северной Шотландии.

Стоит отметить, что параллельно с удешевлением воскресного выпуска, The Sun будет продаваться со скидкой и в субботнем варианте. Saturday Sun снизит цены на 17 процентов до тех же 50 пенсов.

The Sun является самой популярной газетой по тиражу в Соединенном Королевстве. В мире она занимает 10-е место по физическим объемам выпуска.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики