Лента добра
Культура

Участник первой в истории супергруппы создал новую

Бывший басист и вокалист Cream Джек Брюс стал участником новой супергруппы.

Как сообщает Billboard, помимо Брюса в состав коллектива, получившего название Spectrum Road, вошли гитарист Living Colour Вернон Рейд, барабанщица Ленни Кравица и жена Карлоса Сантаны Синди Блэкман, а также джазовый клавишник Джон Медески, известный по трио Medeski, Martin & Wood и сотрудничеству с "Аукцыоном".

5 июня супергруппа выпустит одноименный дебютный альбом на лейбле Palmetto Records. Дебютное концертное выступление Spectrum Road состоится 9 июня на фестивале Bonnaroo в штате Теннесси, после чего квартет отправится на гастроли по США.

По словам участников, идея создания Spectrum Road появилась еще в 2001 году, однако была в полной мере реализована лишь недавно. Свое название группа получила в честь одноименной композиции джазового барабанщика Тони Уильямса, с которым Джек Брюс сотрудничал в начале 1970-х годов.

Трио Cream, в котором Джек Брюс играл вместе с гитаристом Эриком Клэптоном и Джинджером Бейкером в конце 1960-х годов, считается первой в истории популярной музыки супергруппой, то есть коллективом, все участники которого уже ранее прославились в других музыкальных проектах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики