Экономика

Индекс РТС превысил 1700 пунктов впервые за полгода

Российские фондовые индексы резко выросли в ходе торговой сессии 24 февраля на бирже ММВБ-РТС. Индекс ММВБ к 15:20 по московскому времени поднялся на 2,88 процента до 1583 пунктов, а основной показатель РТС - на 3,7 процента до 1703 пунктов. Последний превысил отметку в 1700 пунктов впервые с сентября 2011 года.

Рост котировок на отечественном рынке акций объясняется ожиданиями инвесторов относительно успешного восстановления мировой экономики после кризиса. Эти настроения подогрела статистика, пришедшая из США и Южной Кореи.

Так, в США продажи новых домов в декабре достигли девятимесячного максимума. В то же время заявления на получение пособия по безработице в стране по-прежнему держатся около четырехлетнего минимума. В Корее деловая уверенность в феврале подскочила до максимума за три года. Цены на нефть и другие сырьевые ресурсы в ходе торгов выросли на 0,5-1 процент.

Сильнее всего на ММВБ-РТС дорожают акции компаний нефтегазового сектора. В среднем в течение дня они прибавили 2,93 процента. Результаты чуть хуже демонстрируют финансовые бумаги (плюс 1,97 процента) и акции энергокомпаний (1,53 процента).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики