Лента добра
Россия

"Яблоко" поддержит "Большой белый круг" автопробегом

Партия "Яблоко" поддержит акцию за честные выборы "Большой белый круг" автопробегом, сообщается на сайте организации.

26 февраля автомобили с белыми ленточками проедут несколько кругов по внутренней части Садового кольца. Автопробег стартует у офиса партии на Пятницкой улице, где всем желающим с 13 часов будут раздавать символику акции - белые партийные флаги и ленточки. В 14 часов машины выедут на Садовое кольцо.

Участники автопробега будут делать остановки, чтобы встать в цепь "Большого белого круга". Кроме того, они будут раздавать участникам акции листовки с призывом стать наблюдателем на президентских выборах.

В ходе акции "Большой белый круг" ее участники встанут живой цепью на тротуарах по внутренней стороне Садового кольца. По мнению организаторов, для того, чтобы замкнуть цепь, необходимо 34 тысячи человек. На момент написания этой заметки на сайте акции зарегистрировались более 7300 участников.

Кроме того, 26 февраля, передает РИА Новости, в Санкт-Петербурге пройдет шествие "За честные выборы", организаторами которого являются депутаты заксобрания от "Яблока", КПРФ и "Справедливой России". Маршрут шествия - по Лиговскому проспекту до Владимирской площади - удалось согласовать 22 февраля. Изначально организаторы хотели пройти по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, однако власти города не согласились на этот маршрут.

За день до этого, 25 февраля, в Санкт-Петербурге состоится шествие "За честные выборы" от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади. Его организатором является "Гражданский комитет", в который входят представители несистемной оппозиции. Ожидается, что в шествии 25 февраля примут участие Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики