Россия
14:32, 24 февраля 2012

Иркутского пиромана заподозрили в сожжении 16 квартир

Карта с сайта mojgorod.ru

В Иркутской области задержан подозреваемый в поджогах, в результате которых жилья лишились 16 семей. Об этом 24 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, 19 декабря 2011 года молодой человек, ранее судимый за кражи и страдающий пироманией, поджег три деревянных двухэтажных дома, расположенных в Коммунальном переулке города Бодайбо. Одно из зданий сгорело полностью. Никто из людей не пострадал, но 16 семей лишились квартир и всего имущества.

Подозреваемый признал свою вину. Он рассказал, что, будучи нетрезвым, начал ходить по подъездам и поджигать ветошь, лежавшую в подъездах. Объяснить свои мотивы молодой человек не смог.

По информации газеты "Комсомольская правда", одна из жительниц подожженных домов видела молодого человека в глазок. Она застала его непосредственно за поджиганием ветоши. Другой житель домов во время пожара заметил следы на снегу, ведущие от одного горящего дома к другому. Он заснял следы на камеру мобильного телефона. Затем он заметил в толпе молодого человека, показавшегося ему подозрительным. Мужчина подошел к нему и потребовал показать подошвы обуви. Рисунок протекторов совпал со следами, заснятыми на телефон. Однако сразу после "опознания" пироман скрылся.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики