Наука и техника

Главный штаб ВМФ переедет в Петербург весной 2012 года

Главный штаб ВМФ России переедет в Санкт-Петербург после президентских выборов. По данным источника "Интерфакса", знакомого с ситуацией, утвержденные документы предписывают штабу передислоцировать все органы управления в Санкт-Петербург после 4 марта 2012 года. По данным источника, переезд планировался на 16 февраля текущего года, однако этот срок был сдвинут по организационно-техническим причинам.

Сразу же после переезда семьи 189 офицеров будут обеспечены служебным жильем, включая коттеджи. По данным источника агентства, основной этап переезда Главного штаба ВМФ завершится к концу июля 2012 года, а окончательно передислокация управления флотом завершится к концу текущего года. На срок переезда управление флотом ослаблено не будет. Где именно будет располагаться штаб в Петербурге, не уточняется. Ранее сообщалось, что Главный штаб может занять здание Адмиралтейства.

Переезд Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург планируется на протяжении последних нескольких лет. В октябре 2007 года сообщалось, что передислокация должна начаться в апреле 2008 года и завершиться в 2009 году. В начале апреля 2008 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что переезд отложен на неопределенное время, поскольку военные не завершили проработку некоторых деталей перемещения штаба.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики