Мир

Почетный президент Йемена уехал из США

Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился.

Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене.

Салех находился в США с 28 января. Он проходил курс лечения от ожогов, полученных им в июне 2011 года, когда его противники напали на президентский дворец.

Антиправительственные выступления и беспорядки начались в Йемене в январе 2011 года, а в ноябре Салех, правивший страной 33 года, подписал документы о передаче власти в обмен на гарантии личной безопасности и иммунитет от судебного преследования. С тех пор его стали именовать почетным президентом.

21 февраля в Йемене прошли выборы временного президента, который, как предполагается, будет руководить страной ближайшие два года, после чего будут проведены новые президентские и парламентские выборы.

Официально результаты голосования еще не известны, однако участвовал в выборах временного президента единственный кандидат - нынешний вице-президент Йемена Абдураб Мансур Хади.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики