Лента добра
Спорт

Исинбаева установила новый мировой рекорд

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. На турнире в Стокгольме Исинбаева преодолела планку, установленную на высоте 5,01 метра. Спортсменка на один сантиметр превзошла собственный рекорд, установленный в 2009 году в Донецке. Об этом сообщает Associated Press.

29-летняя Исинбаева сказала, что она не поняла, как ей удалось установить новый рекорд. В то же время, спортсменка подчеркнула, что на тренировках она уже два раза брала высоту 5,01 метра. Исинбаева добавила, что она чувствует в себе силы превзойти и это достижение.

Легкоатлетка отметила, что она не была так счастлива с тех пор, как выиграла золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли ей кто-то составить конкуренцию на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Исинбаева пожала плечами и сказала репортеру: "Я думаю, вы сами можете ответить на этот вопрос", сообщает Reuters.

Исинбаева удерживает и мировой рекорд по прыжкам с шестом на открытом воздухе. Он равен 5,06 метра. Всего Исинбаева установила 15 мировых рекордов на открытом воздухе и 13 - в помещениях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики