Лента добра
Медиа

"Эхо Москвы" купило себе новое доменное имя

Радиостанция "Эхо Москвы" купила себе новое доменное имя для сайта. Об этом, как пишет газета "Известия", заявил редактор сайта радиостанции Андрей Ходорченков. На какой именно домен собирается переезжать "Эхо" и собирается ли вообще, пока неизвестно. Сейчас сайт радиостанции доступен по адресу echo.msk.ru.

По словам Ходорченкова, покупка домена связана с тем, что 24 февраля вступает в силу новый регламент регистратора Ru-Center, согласно которому тот может сам выносить решения о блокировании сайтов третьего уровня, если на них будет расположен противоправный, по мнению регистратора, контент.

В "Эхе" считают, что поскольку их сайт является СМИ, то и решение о приостановке деятельности может быть вынесено на основании закона "О средствах массовой информации", то есть либо учредителем, либо в судебном порядке.

Тем не менее, в Ru-Center отмечают, что не закрывают сайты, а лишь блокируют доменные имена. Сами сайты, таким образом, даже после решения регистратора будут по-прежнему доступны по IP-адресу (цифровому аналогу буквенного названия).

Сайт "Эха Москвы" в последнее время несколько раз подвергался хакерским атакам. Самая серьезная из них произошла 4 декабря, в день парламентских выборов. 23 февраля стало известно, что Следственный комитет России не нашел оснований для проверки по факту хакерской атаки на "Эхо".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики