Лента добра
Спорт

"Рубин" купил нападающего "Кубани"

Казанский футбольный клуб "Рубин" купил форварда краснодарской "Кубани" Сергея Давыдова, который в 25 матчах чемпионата России сезона-2011/12 забил девять мячей. 26-летний Давыдов подписал с "Рубином" контракт на три года. Об этом сообщает официальный сайт казанского клуба.

Сумма сделки не раскрывается. По информации интернет-издания Bobsoccer.ru, трансферная стоимость Давыдова составила три миллиона евро. Как отмечает издание, инициатором перехода форварда стал лично главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Давыдов начал карьеру в брянском "Динамо", а затем выступал за московское "Торпедо" и астраханский "Волгарь-Газпром". В 2010 году форвард перешел в "Кубань", а в 2011 году дебютировал в российской премьер-лиге.

Давыдов - второе серьезное приобретение "Рубина" зимой 2012 года. Ранее в казанский клуб перешел 23-летний иранский вратарь Алиреза Хагиги, прежде выступавший на родине за "Персеполис". Сообщалось, что казанский клуб может приобрести полузащитника французского "Лиона" и сборной Швеции Кима Чельстрема, но, по данным интернет-издания Goal.com, "Лион" продавать этого игрока отказался.

"Рубин" в 32 турах чемпионата России набрал 55 очков и занимает пятое место в турнирной таблице. "Кубань", в активе которой 50 очков, находится на восьмом месте.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики