Наука и техника
17:11, 23 февраля 2012

Сингапур купит шесть самолетов-заправщиков

KC-135R ВВС Сингапура. Фото с сайта xairforces.net

Министерство обороны Сингапура обнародовало запрос на информацию о самолетах-заправщиках, сообщает Aviation Week со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе страны. В общей сложности планируется приобрести шесть новых самолетов, которые должны будут заменить устаревшие KC-135R Stratotanker. По данным источников издания, покупка новых заправщиков является высокоприоритетной для министерства обороны Сингапура.

После того, как сингапурское военное ведомство получит ответы на свои запросы на информацию, будет объявлен тендер на поставку самолетов-заправщиков. Какие именно компании примут в нем участие, пока неизвестно. В ходе недавнего авиашоу в Сингапуре американский концерн Boeing рекламировал танкер KC-46, европейский концерн Airbus - A330MRTT, а израильская компания IAI - конвертированный из пассажирского лайнера в заправщик KC-767MMTT.

В настоящее время на вооружении Сингапура стоят четыре самолета-заправщика KC-135R, первый из которых был поставлен стране в 1999 году. Как отмечает издание, фактически эти самолеты являются наиболее ранней моделью A танкера Stratotanker - перед поставкой они получили индекс R, потому что Boeing провел их модернизацию, установив на самолеты новые двигатели CFM International CFM-56. По данным министерства обороны Сингапура, техобслуживание и эксплуатация KC-135R обходится дорого военному бюджету.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики