Экономика

В деле об афере в британском фонде Threadneedle нашли русский след

Аферу с попыткой хищения 150 миллионов долларов бывшим менеджером в британском фонде Threadneedle Asset Management связали с продажей аргентинских облигаций российской финансовой корпорации "Открытие". Об этом пишет The Financial Times.

Согласно источникам газеты, летом 2011 года российская компания сообщила сотруднику Threadneedle о большой сделке по продаже долговых бумаг Аргентины своими трейдерами. Сотрудника звали Владимир Герсамия. Он работал в лондонском фонде вплоть до данного инцидента. Позже сделка была остановлена, а Герсамия уволен.

По словам заместителя гендиректора "Открытия" Алексея Карахана, "неприятно быть жертвой такой хитрой аферы". "Однако хотя бы клиентские деньги потеряны не были и финансовая мощь нашей компании не пошатнулась", - добавил он.

Карахан также заявил, что две трети средств, которые планировалось использовать в сделке, были заморожены. Корпорация рассчитывает вернуть и все остальное.

В минувшем году бывший глава подразделения "Открытия" по бумагам с фиксированным доходом Георгий Урумов был арестован полицией Лондона. Впоследствии он был выпущен под залог, а обвинение ему так и не предъявили.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики