Культура

Вышел новый сборник Прилепина "Восьмерка"

В издательстве АСТ вышла новая книга Захара Прилепина "Восьмерка", представляющая собой сборник повестей. Центральная повесть, название которой и вынесено в заглавие книги, по словам автора, задумывалась как "анти-'Три мушкетера'"; она рассказывает об окончании дружбы и метаморфозе личности главного героя.

В интервью РИА Новости Прилепин отметил, что главный герой повести "сильный, брутальный, агрессивный пацан", который "превращается в одинокого маньяка - убийцу"; сама же повесть, в частности, о том, что сильным человеком быть не менее сложно, чем добрым и всепрощающим.

Несколько историй, описываемых в "Восьмерке", автобиографичны. Многие эпизоды происходили не с самим автором, но он был их свидетелем. Прилепин также сравнил главного героя повести с центральным персонажем романа "Грех", отметив, что они похожи. В целом, по словам писателя, его больше всего привлекает "социально дезориентированный типаж", к которому он обращается в своих произведениях.

В издательстве АСТ "Ленте.ру" рассказали, что "Восьмерка", в которой всего восемь повестей, пришла из типографии 22 февраля; в пятницу, 24-го числа, сборник поступит в книжные магазины.

В понедельник, 27 февраля, режиссер Алексей Учитель начнет съемки фильма по "Восьмерке". Сценарий к ленте написал Александр Миндадзе. По словам Захара Прилепина, он не думал экранизировать повесть, приступая к ней, однако после завершения решил, что это хороший сюжет для фильма.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики