Россия

На Театральной площади прошел митинг КПРФ

На Театральной площади в Москве завершился митинг КПРФ в поддержку кандидата в президенты Геннадия Зюганова. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".

Акция началась в 13.00 и продлилась около полутора часов. Как передает "Интерфакс", в ГУ МВД по Москве количество собравшихся оценили в две тысячи человек. Помимо Зюганова, на митинге выступали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, певец Леонид Шумский, а также военные.

В ходе митинга демонстранты объявили о поддержке Зюганова на президентских выборах, которые состоятся 4 марта 2012 года. Зюганов вручил Сергею Удальцову удостоверение своего доверенного лица. В целом акция прошла без инцидентов.

В четверг, 23 февраля, в Москве состоялись еще несколько крупных политических акций. Сторонники действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина прошли шествием по Фрунзенской набережной и устроили митинг в "Лужниках", который, по оценкам столичной полиции, собрал 130 тысяч человек. На Пушкинской площади состоялся митинг в поддержку лидера ЛДПР Владимира Жириновского, количество его участников полиция оценила в полторы тысячи человек, а сама партия - в три тысячи. На Болотной площади состоялась акция националистов. По данным ГУ МВД по Москве, ее посетили около 100 демонстрантов.

Еще одна акция в Москве пока продолжается: с 14.00 на ВДНХ митингуют сторонники Сергея Кургиняна, которые выступают против "оранжевой угрозы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики