Лента добра
Спорт

Назван состав сборной России по фигурному катанию на ЧМ-2012

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков назвал состав сборной на чемпионат мира 2012 года, который пройдет 26 марта - 1 апреля в Ницце. По словам Горшкова, состав почти сформирован, осталось определить третью участницу в женском одиночном катании, сообщает агентство "Весь спорт".

На чемпионате мира наверняка выступят Полина Коробейникова и Алена Леонова. Третьей участницей женского турнира пока является Ксения Макарова, но ее может заменить Полина Шелепень. В ближайшее время Макарова выступит в финале Кубка России, а Шелепень - на чемпионате мира среди юниоров. По итогам этих турниров и будет принято решение, кто поедет на ЧМ-2012.

В мужском одиночном катании сборную России будут представлять Артур Гачинский и Сергей Воронов. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, в декабре 2011 года вернувшийся на лед, отказался от участие в чемпионате мира. Как сообщает "Спорт-Экспресс", ему сделали операцию на колене. Кроме того, вскоре Плющенко предстоит операция на спине.

В парном катании за сборную России выступят Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым, Вера Базарова с Юрием Ларионовым и Юко Кавагути с Александром Смирновым.

В танцах на льду российскую команду представят Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым, Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым и Екатерина Рязанова с Ильей Ткаченко.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики