Бывший СССР

Задержан начальник охраны резиденции Иванишвили

В Грузии задержан начальник охраны резиденции бизнесмена Бидзины Иванишвили — некий Реваз Мумладзе, сообщает GHN. Его обвиняют в присвоении имущества и уклонении от уплаты налогов.

Резиденция, о которой идет речь, расположена в Бакуриани (это курорт в центральной части Грузии).

По утверждению следствия, Мумладзе незаконно, с использованием поддельных документов приобрел в Бакуриани некий земельный участок. Как рассказал адвокат задержанного, участок был приобретен в 2012 году. По словам юриста, о том, что при регистрации участка использовались фальшивые документы, его клиент не знал.

По этим же обвинениям задержан сотрудник местной регистрационной службы Леван Апциаури.

Как отмечает "Грузия Online", Мумладзе был задержан сотрудниками следственной службы министерства финансов 14 февраля. Почему информация об этом была обнародована только сейчас, не уточняется.

Бидзина Иванишвили, резиденцию которого охранял Мумладзе, является известным в Грузии бизнесменом и благотворителем. Его состояние в 2011 году Forbes оценил в 5,5 миллиарда долларов.

Иванишвили до недавнего времени дистанцировался от политики и вообще избегал публичности. Однако осенью 2011 года он заявил о намерении заняться политикой, выступив при этом против президента Грузии Михаила Саакашвили. Бизнесмен потребовал отставки президента и пообещал создать партию, которая примет участие в ближайших парламентских выборах. Он также сообщил, что желает занять пост премьер-министра или спикера парламента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики