Наука и техника

Глава Роскосмоса пообещал первый старт с Восточного в 2015 году

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что первый запуск с космодрома Восточный состоится в 2015 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести 24".

В октябре 2010 года появилась информация, что из-за финансовых трудностей строительство Восточного не будет завершено в срок. Весной 2011 года об этом же говорил прежний руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

На тот момент, по данным "Известий", на строительство космодрома и сопутствующей инфраструктуры (которая, среди прочего, включает 30-тысячный город, автомобильную и железную дорогу), хотели выделить 46,2 миллиарда рублей. Изначально на строительство Роскосмос просил 400 миллиардов рублей.

Поповкин отметил, что в этом году необходимо выполнить план по строительству на площадке. С 2013 года планируется начать монтаж оборудования. Глава Роскосмоса рассказал, что уже разработан график создания Восточного и в ближайшее время будет утверждена федеральная целевая программа по российским космодромам.

Напомним, что о начале строительных работ было объявлено летом 2011 года, однако в октябре того же года на сайте администрации Амурской области появилось сообщение, что комиссия, которой предстояло выбрать место для строительства, только прибыла на место.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики