Наука и техника
20:53, 22 февраля 2012

EA выпустит игру про Симпсонов для iOS

Скриншот The Simpsons: Tapped Out

Компания Electronic Arts и студия Gracie Films анонсировали игру The Simpsons: Tapped Out, сообщает CNET. Игра выйдет для устройств на базе iOS и будет условно-бесплатной. Скачать ее можно будет безвозмездно, однако для того, чтобы ускорить прохождение, пользователям придется покупать внутреннюю валюту игры (в данном случае - пончики).

Как сообщается, в создании игры принимают участие сценаристы и актеры озвучки, задействованные в оригинальном сериале.

События игры начнутся с того, что по вине Гомера Симпсона Спрингфилд будет стерт с лица Земли ядерным взрывом. Пользователям нужно будет восстановить город. Для этого им придется выполнять квесты от лица различных персонажей. Первым игровым персонажем станет Лиза. Остальные Симпсоны, как и их друзья и соседи по Спрингфилду, станут доступны в процессе прохождения игры.

Дата релиза The Simpsons: Tapped Out пока не называется, но, как пишет Gamasutra, он состоится весной 2012 года. Разработчики игры отмечают, что они также планируют выпустить версию The Simpsons: Tapped Out для Android. Релиз для этой платформы состоится спустя несколько месяцев после выхода игры на iOS.

Мультипликационный сериал "Симпсоны" выходит в эфир с 1989 года. В настоящее время идет его двадцать третий сезон. Осенью 2011 года сериал оказался под угрозой закрытия, но затем его продлили еще минимум на два сезона.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики