Культура

Москва показала "Фотоболото и Фотосахар"

В Центре фотографии имени братьев Люмьер 22 февраля открылась выставка "ФОТОБОЛОТО и ФОТОСАХАР", где представлены работы фотографов, снимавших митинги, проходившие на проспекте Сахарова и на Болотной площади.

В пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру" сообщается, что после митинга "За честные выборы", состоявшегося 10 декабря, многие московские фотографы получили письма по электронной почте с призывом выходить на улицы и снимать митингующих, а также уже отснятые кадры показать на выставке. Фотографии с предыдущих митингов выставлялись на последующих - 24 декабря на Сахарова и 4 февраля на Болотной.

Инициатором проекта, получившего название "Фотографы - на улицу!" стала фотограф и журналист Виктория Ивлева. В пресс-релизе отмечается, что к настоящему моменту собрано более тысячи снимков; из них в центре выставлены около ста.

На экспозиции представлены работы как известных авторов, так и начинающих фотографов, выполненных в разной стилистике - непостановочные портреты, информационные снимки и другие.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики