Экономика
16:34, 22 февраля 2012

Офис Philips в Германии обыскали из-за подозрений в коррупции

Фото (c)AFP

Полиция обыскала офис Philips в Гамбурге в рамках расследования дела о коррупции. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. В даче взяток должностным лицам подозревается один из сотрудников компании.

По данным издания, 56-летний работник Philips в сентябре направил приглашения на конференцию в городе Дортмунд двум государственным чиновникам Германии. Правоохранительные органы сочли такие действия сотрудника компании подозрительными. Издание отмечает, что в обыске в головном офисе Philips приняли участие 38 полицейских.

Представитель компании Стив Клинк (Steve Klink) подтвердил Bloomberg факт обысков. По его словам, компания уже сотрудничает с расследованием. Результаты следственных действий полиции не раскрываются.

В офисах Phillips в Гамбурге работает более трех тысяч человек. В основном там находятся подразделения по управлению, маркетингу и наиболее передовым разработкам компании. В настоящее время концерн является крупнейшим в Европе производителем бытовой техники и электроники. Предприятия Phillips находятся более чем в 60 странах. На них работает около 120 тысяч сотрудников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики