Наука и техника
19:48, 22 февраля 2012

РСК "МиГ" задержал модернизацию перуанских истребителей

МиГ-29 ВВС Перу. Фото с сайта patricksaviation.com

РСК "МиГ" обратилась к министерству обороны Перу с просьбой продлить срок реализации контракта на модернизацию восьми истребителей МиГ-29 перуанских ВВС. Как сообщает Infodefensa, российская компания обращается к военным с такой просьбой уже в четвертый раз. Контракт на модернизацию самолетов был подписан в 2008 году; в сентябре 2009 года ВВС Перу перечислили РСК "МиГ" предоплату в размере 20 миллионов долларов.

Первоначальные условия контракта предполагали поставку ВВС Перу первых четырех модернизированных истребителей спустя 16 месяцев после подписания соглашения. Затем, спустя еще четыре месяца, РСК "МиГ" должна была поставить военным еще четыре модернизированных самолета. Таким образом, все восемь МиГ-29 должны были вернуться в состав перуанских ВВС в мае 2010 года.

Тем не менее, за время реализации контракта сроки поставки модернизированных самолетов регулярно продлевались. Согласно последнему запросу, РСК "МиГ" обязалась передать ВВС Перу первые МиГ-29 в июле 2012 года. По словам заместителя министра обороны Перу по финансам Лисандро Мэйкока (Lizandro Maycock), вероятнее всего эти сроки также будут сорваны.

В настоящее время на вооружении ВВС Перу, по данным Flightglobal MiliCAS, стоят 19 истребителей МиГ-29. Соглашение с РСК "МиГ" предполагало опцион на модернизацию остальных 11 самолетов. По словам Мэйкока, вероятнее всего командование ВВС Перу не согласится на очередное продление сроков исполнения контракта, а также не станет реализовывать оговоренный соглашением опцион.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики