Россия
13:31, 22 февраля 2012

Глава Татарстана выступил за возвращение царя

	 Рустам Минниханов. Фото с сайта kzn.korston.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с представителями местных СМИ заявил, что "стране нужен царь", сообщает издание "Бизнес Online". Таким образом он прокомментировал заявление кандидата в президенты Михаила Прохорова, который считает, что Россией должен руководить не царь, а профессиональный менеджер.

"Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - это председатель правительства, он должен заниматься этим", - заявил руководитель Татарстана.

Минниханов подчеркнул, что рассчитывает на победу лидера "Единой России" Владимира Путина на президентских выборах. "Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! Вот столько человек сделал для нашей республики! Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят, - заявил он. - Я буду очень разочарован, если люди это не оценят. Значит, мы не до конца умеем работать и не до конца доводим до наших граждан о роли этого человека".

Как пишет газета "Ведомости" 22 февраля со ссылкой на руководителя предвыборного штаба Геннадия Зюганова в Татарстане Артема Прокофьева, республике "поставлена задача, что Путин должен набрать 85 процентов голосов", то есть больше, чем "Единая Россия" получила на выборах в Думу. В декабре единоросы получили в Татарстане 78 процентов голосов.

В поддержку Владимира Путина выступает не только действующий глава республики, но и бывший - Минтимер Шаймиев. Он является его доверенным лицом. 21 февраля Шаймиев принял участие в теледебатах с представителем Геннадия Зюганова.

Выборы президента России состоятся 4 марта. Помимо упомянутых кандидатов, в них принимают участие Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики