Наука и техника

Немцы предложили Колумбии танки Leopard 2A4

Представители немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann в середине февраля 2012 года посетили Колумбию, проведя переговоры с руководством министерства обороны страны. Как сообщает Infodefensa, компания предложила военным танки Leopard 2A4. Переговоры о поставке машин пока не начались. Какое именно количество танков готова продать немецкая компания, не уточняется.

Официально состояние танков не раскрывается. По данным издания, ссылающегося на источники, близкие к военному ведомству, речь идет о подержанных машинах, выведенных из состава сухопутных войск Нидерландов. По предварительным данным, KMW готова продать Колумбии танки по 1,3 миллиона евро за штуку. На вооружении Нидерландов стояли 445 танков Leopard 2, большинство из которых были списаны и проданы в 1990-х годах.

К маю 2011 года на вооружении Нидерландов оставались 60 танков Leopard 2A6, которые были списаны 23 мая в рамках программы по экономии средств оборонного бюджета. В настоящее время министерство обороны страны ищет покупателя на списанные машины. Интерес к танкам уже проявила Индонезия с которой сейчас проводятся предварительные переговоры. Сумма потенциальной сделки пока неизвестна.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики