Лента добра
Медиа

Создателя Megaupload освободили под залог

Суд Новой Зеландии 22 февраля освободил под залог основателя файлообменного сервиса Megaupload Кима Доткома, сообщает Associated Press. Такое решение было принято после того, как суд убедился в том, что Дотком не сможет покинуть страну: все средства на его счетах были заморожены, а имущество изъято.

В соответствии с новозеландскими законами Дотком не вносил денежный залог перед освобождением - его отпустили на неких условиях, информации о которых нет. После освобождения основатель Megaupload заявил, что намерен отправиться домой к жене и детям, а также сообщил о намерении бороться против его экстрадиции в США.

Власти США обвиняют Доткома в нарушении авторских прав, мошенничестве, вымогательстве и заговоре с целью отмывания денег. По их данным, деятельность файлообменника Megaupload нанесла музыкальной и киноиндустрии ущерб на сумму около 500 миллионов долларов.

Дотком был задержан 19 января в Новой Зеландии вместе с тремя другими сотрудниками Megaupload. В тот же день сервис прекратил работу, а Дотком и его коллеги - заключены под стражу. Дотком стал последним, кого освободили под залог, остальные задержанные вышли на свободу ранее. Сообщалось, что одним из условий их освобождения был запрет на выход в интернет.

Как сообщает BBC News, 17 февраля Доткому предъявили новые обвинения по восьми эпизодам мошенничества и нарушения авторских прав.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики