Лента добра
Экономика

Anadarko и African Petroleum нашли нефть у берегов Западной Африки

На шельфовых блоках у берегов Западной Африки обнаружены запасы углеводородов. Как сообщается в пресс-релизе African Petroleum, компания нашла нефть на месторождении Narina-1 у берегов Либерии. Anadarko обнаружила запасы сырья на месторождении Jupiter-1 у берегов Сьерра-Леоне.

Как уточнила African Petroleum, коммерческая ценность найденных запасов еще не подтверждена. Как сообщает Reuters, глава Национальной нефтяной компании Либерии Рэндольф Макклэйн (Randolph McClain) в выступлении по местному радио призвал всех к терпению. По его словам, открытие African Petroleum - это хорошие новости для страны, но получить первые объемы сырья из месторождения удастся только через 5-7 лет.

Что касается Anadarko, то это уже второе месторождение, которое компания нашла у берегов Сьерра-Леоне. Первые запасы сырья консорциум во главе с американской компанией обнаружил в середине ноября 2010 года.

И Либерия, и Сьерра-Леоне связывают большие надежды с шельфовыми месторождениями углеводородов. Обе страны в последнее время прикладывают значительные усилия для развития энергетики и сырьевой отрасли, которые существенно пострадали за годы гражданских войн. Вместе с этим, как отмечает Reuters, планам по восстановлению экономики может помешать высокий уровень коррупции.

Исследования на шельфе Западной Африки активизировались после 2007 года, когда британская Tullow Oil обнаружила нефтяное месторождение Jubilee у берегов Ганы. В частности, только эта страна в настоящее время располагает запасами, которые составляют более трех миллиардов баррелей нефти. В целом страны Гвинейского залива производят около трех миллионов баррелей нефти в сутки. Крупнейшим производителем сырья является член ОПЕК Нигерия.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики